Компания LG Energy Solution по итогам мая показала невероятный рост поставок аккумуляторных батарей

Южнокорейский технологический гигант LG смог обогнать китайскую компанию CATL по числу поставок батарей для электромобилей, сообщает cnevpost.com.

Такие результаты деятельности обеих компаний показали недавние отчёты за май. Общая ёмкость батарей на электромобилях, которые были зарегистрированы в мае, составила 19,7 ГВт*ч, что превышает показатели прошлого года аж на 330 процентов. 

Из этого количества примерно 5,7 ГВт*ч пришлось на южнокорейскую LG Energy Solution, компания показала рост на 370 процентов. В то время как ближайший конкурент из Китая смог осилить всего 4,28 ГВт*ч. Тем самым, впервые за весьма продолжительное время CATL уступил первенство другому производителю батарей.

Однако июньские цифры продемонстрировали стремительный рост производительности CATL. За прошлый месяц компании удалось поставить батареи общей ёмкостью в  5,44 ГВт*ч. Пока что данных с южнокорейской стороны нет, но можно предположить, что LG Energy Solution вряд–ли сможет так стремительно оторваться от своего преследователя. В свою очередь, CATL явно не намерен уступать своё лидерство и бросит все силы для возвращения статуса крупнейшего производителя батарей.

Напомним, что новообразованная компания LG Energy Solution, которая специализируется на производстве батарей для электромобилей, отделилась от LG Chem в декабре прошлого года. Она является стопроцентной дочкой Chem. Ранее сообщалось, что LG может в течении этого года разместить до 30 процентов акций Energy Solution, дабы продолжить динамичный рост фирмы.