Первой моделью, которая примерит на себя эти покрышки, станет седан Lucid Air

Известный итальянский производитель автомобильных шин Pirelli разработал новый вид покрышек специально для гибридов и электромобилей. 

Новая шина Pirelli HL имеет повышенный индекс нагрузки благодаря специальному составу резиновой смеси. Таким образом она легко сможет выдерживать вес электрических транспортных средств, которые известны своей увеличенной, по сравнению с обычными машинами, массой. Она предназначена как для обычных легковушек, так и для кроссоверов. Отмечается, что шины имеют низкое сопротивление качению, а значит, что они обеспечивают высокий уровень комфорта при езде. Более того, отмечается и увеличенное сцепление с дорогой. 

Первым автомобилем, который примерит на себя Pirelli HL, станет премиальный седан Lucid Air, его дебют намечен на конец этого года. Специально для модели была на заказ разработана разновидность покрышек HL под названием Pirelli P ZERO в размерах HL 245/35R21 99 Y XL для передней оси и HL 265/35R21 103 Y XL для задней. Такие шины позволят соответствовать высоким требованиям к производительности и комфорту, которые установил бренд.

Pirelli уверяет, что низкое сопротивление качению достигнуто благодаря технологиям Elect и PNCS. Они позволяют электромобилю потенциально увеличить дальность хода и снизить шум – как внешний, так и внутренний. 

Напомним, в прошлом году другой американский стартап Rivian заявлял о том, что его модели получат специальные шины от Pirelli. Американцы выдвинули два требования, а именно: приспособленность к бездорожью и способность «переваривать» мощь четырех электродвигателей, каждый из которых вращает свое колесо. А это по 200 л.с. на каждый мотор.

В итоге Pirelli предложила покупателям Rivian не одну, а три шины, адаптировав уже имеющиеся модели семейства Scorpion. Базовая Verde хороша наибольшим запасом хода. У Zero упор сделан на сцепные свойства на асфальте, а All Terrian, как несложно догадаться, предназначена для бездорожья.