Вполне вероятно, что «зелёную» версию легендарного брутального внедорожника назовут EQG

Mercedes–Benz вполне может продемонстрировать электрический G–Klasse на автосалоне в Мюнхене, который, по слухам, получит название EQG, рассказывает немецкое издание mbpassion.de.

Для немецкого бренда подобное расширение электрической линейки выглядит вполне логичным. По большому счёту MB уже понемногу замещает бензиновые модели их «зелёными» аналогами, поэтому появление электрифицированного внедорожника G–Klasse было лишь вопросом времени.

Однако не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд. К сожалению, электрический вариант легендарного «Гелендвагена» не станет полностью новой разработкой. Скорее всего это будет обычный внедорожник, который переоборудуют в электромобиль. На деле подобная трансформация может обернуться проблемами в адаптации некоторых узлов.

Сообщается, что на машине будет использоваться полноприводная система 4Matic, состоящая из двух электромоторов. Внедорожные функции постараются сохранить, в числе прочего автомобиль сохранит блокировку дифференциала и электронного помощника при спуске с холма. 

Технические характеристики остаются под вопросом. Согласно немецким СМИ, суммарная мощность силовой установки превысит 500 лошадиных сил. По предварительным данным, батарея обладает ёмкостью в 108 кВт*ч и позволит G–Klasse проезжать до 500 километров. Это весьма хороший показатель для достаточно тяжёлого внедорожника. 

Дата дебюта серийного электрического EQG пока остаётся загадкой. Немецкие журналисты предполагают, что серийная модель выйдет на рынок в конце 2022 – начале 2023 года.