На данный момент компания уже сотрудничает с GM

Японский автомобильный концерн Honda ищет нового партнёра для разработки новых электромобилей. Об этом заявил генеральный директор Тосихиро Мибэ на недавней пресс–конференции.

Как и прежде, Honda рассчитывает таким образом снизить затраты на разработку новых моделей, тем самым увеличивая их потенциальную прибыльность в перспективе. Более того, босс марки отметил, что вполне имело бы смысл сформировать новый альянс, который совместными усилиями мог бы выпускать электромобили в таких количествах, в каких они могут стать коммерчески успешными.

На данный момент нет никакой информации о том, кто мог бы стать новым стратегическим партнёром Honda. Отметим, что для моделей, которые будут продаваться в Северной Америке, компания сотрудничает с General Motors, вместе с ним разрабатывая два электрокроссовера японской марки на архитектуре Ultium Electric platform. Известно, что первый получит имя Prologue. 

Стоит напомнить, что во второй половине этого десятилетия Honda намеревается представить новую оригинальную платформу e:Architecture. Тошихиро Мибе отметил, что компания надеется на скорейшее появление твердотельных батарей нового поколения, которые могли бы сильно облегчить как разработку, так и эксплуатацию новых электромобилей. 

Помимо этого, бренд намерен к 2030 году реализовывать до 40 процентов электромобилей от общего числа проданных машин. Уже к 2040 году в руководстве марки уверены, что смогут полностью электрифицировать свой модельный ряд.