Американский электрический стартап Rivian перенёс поставки первых автомобилей своим клиентам на осень этого года, сообщает autonews.com.

Это не первая корректировка сроков в истории компании. До этого в Rivian уже переносили сроки поставок электрических пикапов R1T с конца 2020 года на июнь следующего, а уже вскоре отодвинули дату ещё на месяц. 

Согласно новой информации, теперь первые пикапы увидят своих владельцев не ранее сентября, а внедорожник R1S вообще остался без конкретных сроков. Ожидается, что его начнут передавать клиентам той же осенью, однако более подробной информации попросту нет.

К сожалению для Rivian, такие новости совсем не красят компанию. Уже сейчас многие сомневаются, что бренду удастся запустить перспективный электрический пикап в производство раньше, чем его главному конкуренту в лице Tesla.

Генеральный директор Rivian уверяет, что запуск в производство задерживается по причинам, которые не зависят от руководства марки. Согласно его словам, главной проблемой в первую очередь стала глобальная пандемия коронавируса, которая заставила сильно пересмотреть производственные сроки. Более того, ситуация усугубилась, когда в мире наступил глобальный дефицит чипов, затронувший подавляющее большинство производителей. 

На данный момент марка обладает единственным заводом в городе Нормале, что расположен в штате Иллинойс. Ранее там располагалась сборочная площадка японского Mitsubishi. По информации босса Rivian, на данный момент с ним всё в порядке, производственные линии готовы, и с них уже сошли несколько сотен тестовых автомобилей, которые проходят всесторонние испытания.