Удвоение продаж станет возможно благодарю тому, что в глазах покупателей модель становится важной частью линейки производителя

Легендарный немецкий бренд Porsche намеревается увеличить продажи своего электромобиля Taycan вдвое. Ранее производитель не был уверен, что сможет реализовывать эту модель на достойном уровне, однако теперь ситуация радикально изменилась.

Неожиданное увеличение спроса на модель может свидетельствовать только о том, что потребители уже воспринимают электромобиль как важную часть линейки производителя. Показатели продаж Taycan уже спустя два года сравнялись с таковыми у классического 911. При этом продажи одноплатформенной Panamera уступают Taycan чуть ли не в два раза, и это не смотря на куда большую стоимость последнего.

Единственные модели, реализация которых существенно превышают показатели Taycan – это кроссоверы Macan и Cayenne, которых, к слову, тоже ждёт электрификация. Похоже, что немецкий бренд один из немногих, кто действительно может в перспективе посоперничать с Tesla на почве премиальных электромобилей. 

Напомним, что недавно в Taycan обнаружили весьма серьёзную проблему и начали масштабный отзыв. Причиной отзывной кампании стало внезапное отключение силовой установки на некоторых автомобилях. Она провоцируется некой системной ошибкой, которая становится причиной срабатывания аварийного алгоритма, в результате чего двигатели просто отключались.

Под отзыв попал почти весь выпущенный тираж Taycan, а именно 43 тысячи автомобилей. Из них 3 400 находятся на территории Германии. По разным оценкам проблема может затронуть от 130 до 3 тысяч автомобилей. Она касается как обычных Taycan, так и недавно выпущенных Taycan Cross Turismo.