Кроссовер первым среди моделей бренда получит версию на батарейках

Итальянская компания Alfa Romeo официально подтвердила, что кроссовер Stelvio будет гибридным.

Stelvio можно назвать небольшим долгостроем. Концепт машины был продемонстрирован ещё в 2019 году. В течении продолжительного времени машина тестировалась и дорабатывалась. Дебют планировался на ноябрь 2021 года. Однако главе концерна Stellantis Жану–Филиппу Импарато не понравились характеристики перспективной модели. 

Дело в том, что Tonale делит платформу с Jeep Compass, гибридные версии которого обладают отдачей в 190 и 240 лошадиных сил, и скромную батарею на 11,4 кВт*ч, которая позволяет проехать на одной зарядке около 49 километров. Вполне вероятно, что такие характеристики не просто не впечатлили главу концерна, но даже расстроили, ведь тот же французский кроссовер Peugeot 3008 Hybrid4 300 e–EAT8 обладает силовой установкой мощностью в 300 лошадиных сил и батареей на 13,2 кВт*ч, которые обеспечивают дальнобойность до 59 км. 

Разумеется для итальянского бренда, который откровенно претендует на спортивность, такие характеристики совершенно не могут впечатлить, после чего Tonale отправился на доработку гибридной установки. Из–за этого премьера отложилась до 2022 года. 

Однако только сейчас уже давно известная информация о гибридности Tonale официально подтвердилась. Об этом рассказал босс марки на встрече с руководством завода Помильяно–д'Арко, что находится в Италии. Именно на нём и развернётся производство новинки.

Галерея: Alfa Romeo Tonale PHEV Foreshadows Upcoming Plug Ins: Videos