Машину заметили при подготовке к автосалону Гуандун–Гонконг–Макао

Китайский портал autohome.com раскрыл официальные данные о технических характеристиках нового седана XPeng P5.

Напомним читателям, что ещё с апреля этого года китайские СМИ только гадали о технических параметрах нового седана. И хотя чаще всего предположения не имели достоверной почвы, большинство изданий оказались удивительно точны в своих оценках.

Как и ожидалось, P5 получит единственный электродвигатель на 211 лошадиных сил. Батареи будут представлены трёх вариантах ёмкости: 55,9 кВт*ч, 66,2 кВт*ч и 71,4 кВт*ч, которые обеспечивают запас хода в 460, 550 и 600 км по методике NEDC соответственно.

По размерам Xpeng P5 всего на 7 см короче флагманского P7. Его длина составляет 4808 мм с колесной базой 2768 мм. Для сравнения: у P7 эти показатели – 4880 и 2998 мм соответственно. Главным козырем Xpeng P5 стала система автономного вождения XPILOT 3.5. Отметим, что на P7 стоит только XPILOT 3.0, то есть новому седану досталась технологическая инновация. Другим нововведением являются лазерные радары дальнего действия. С их помощью P5 сможет оценивать состояние дороги, следить за светофорами, определять преграды и многое другое. Упоминания заслуживает и «режим кинотеатра». По желанию можно превратить свой автомобиль в настоящий видеосалон с очень комфортными сидениями.

Ранее появлялась информация о том, что продажи новинки начнутся 17 июля. Цены на новинку должны объявить тогда же.