Производитель считает, что это поможет водителям быстрее и безболезнее перейти на электромобильный транспорт

Американский автопроизводитель неожиданно выпустил духи с ароматом бензина. Этот парфюм создавался для тех владельцев электромобилей, кто обожает запах бензина.

Прежде чем пойти на такой странный и весьма специфический эксперимент, Ford провёл серьёзное исследование, в котором выяснилось, что один из пяти опрошенных водителей электромобилей скучает по запаху бензина. При этом 70 процентов отметили, что им так или иначе не хватает этого аромата. 

Разумеется, что в представительстве Ford не могли сидеть сложа руки. Ответом на результаты исследования стал новый парфюм Mach–Eau с ароматом бензина, который, по мнению представителей американской марки, должен облегчить переход на новый вид транспорта. Его разработкой занималась фирма Olfiction.

В Ford уточнили, что новые духи не совсем пахнут бензином. Скорее это некий набор запахов и ноток, которые чувствовал каждый владелец бензинового автомобиля. В числе прочего называются «дымные аккорды, аспекты резины и даже «животный» элемент, чтобы дать намек на наследие Mustang».

Официально этот парфюм не будет доступен в свободной продаже. Предназначен он только для владельцев электрических Mustang. Однако не сообщается – идёт он в комплекте с автомобилем, или за него придётся выложить дополнительные деньги.

Впервые Mach–Eau был продемонстрирован на фестивале скорости в Гудвуде, где его аромат предлагалось послушать заинтригованным посетителям.