Перспективный внедорожник станет самым дорогим в модельном ряду бренда

Американский производитель дорогих внедорожников поделился с порталом topelectricsuv.com некоторыми подробностями о своей электрической новинке Jeep Grand Wagoneer EV.

О существовании электрического  Grand Wagoneer EV стало известно ещё на презентации Stellantis EV Day 8 июля 2021 года. Тогда представители концерна заявили, что машина входит в дорожную карту марки и находится в разработке. 

По словам генерального директора Jeep Кристиана Менье, Wagoneer станет премиальным предложением в линейке бренда. Он подчеркнул, что этот сегмент электрических внедорожников очень прибыльный, поэтому Jeep тоже стремится предложить там свой продукт.

На круглом столе APAC 14 июля издание TopElectricSUV выяснило у Менье на какую цену стоит ориентироваться. Босс Jeep в своем ответе назвал Grand Wagoneer EV «очевидно, не самым доступным продуктом». Далее он отметил, что этот внедорожник очень современный, и большие деньги клиент будет платить за невероятный комфорт и динамику, которой могут позавидовать другие.

Напомним, что Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer и так являются одними из самых дорогих моделей Jeep в линейке. Первый стоит 68 590 долларов в базовой комплектации, а второй предлагается по цене 87 590 долларов. Американские СМИ предполагают, что компания постарается сохранить стоимость базовой версии будущего Wagoneer EV в пределах 90 тысяч долларов.

О дате выхода пока нет никакой информации. Однако в Jeep намекнули, что его дебют состоится примерно в то же время, когда обычные Wagoneer и Grand Wagoneer пройдут фейслифтинг, а произойти это должно не ранее 2024 года. Главными конкурентами называются Cadillac Escalade EV и перспективный Lucid Gravity.