Новый автомобиль получит обозначение ID.8 и станет флагманом электрической линейки немецкого бренда

Немецкий концерн выпустит новый кроссовер линейки ID. Он станет электрическим аналогом выпускающегося с 2016 года Volkswagen Atlas/Teramont. 

На недавно представленной стратегии развития до 2030 года немецкая компания рассказала о ряде проектов и инициатив, которые предпримет для того, чтобы стать ведущим производителем электромобилей в мире. 

В ходе этого мероприятия состоялось несколько важных анонсов. В числе прочего было рассказано о новом флагманском электрическом кроссовере ID.8, который пополнит электрическую линейку производителя. 

По размерам он будет соответствовать ныне производимому кроссоверу Teramont, известному на других рынках как Atlas. В качестве платформы указывается архитектура MEB, которая сейчас используется в таких моделях как ID.6, ID.3 и кроссовер ID.4 – а также ряде моделей других брендов, входящих в Volkswagen Group. На ней же будет построен минивэн ID.Buzz, который должен являться электрическим аналогом Multivan.

Кроме того, линейка ID также получит и другие модели: кросс-купе ID.5, а также некая компактная городская модель, которая может получить название ID.1 или ID.2.

Напомним, что согласно новому плану, в 2030 году на долю электромобилей будет приходиться половина продаж Volkswagen по всему миру. Интересно, что в 2020–м эта доля составила всего 3 процента. А к 2040 году VW надеется стать экологически нейтральным производителем на основных рынках. Полный переход на чистые компоненты произойдёт не ранее 2050 года.