Первые кроссоверы U5 уже представлены в автосалоне в Вильрейке

Китайский стартап Aiways выходит на рынок Бельгии с кроссовером U5, передаёт en.people.cn.

Машины будут реализовываться через дилерскую сеть Cardoen Autosupermarkt. По словам Иво Виллемса – коммерческого директора этой сети, они выбрали Aiways, потому что ориентируются на частных потребителей, которые сами должны платить за автомобиль, а Aiways предлагает высочайшее качество по низкой цене. У этих машин очень светлое будущее в Бельгии.

Напомним, основанный в 2017 году стартап Aiways очень активно присматривался к европейским рынкам чуть ли не с самого начала своего существования. И это неудивительно, ведь на родном рынке у компании дела идут ни шатко, ни валко. Практически всё внимание в Китае сосредоточено на таких марках как NIO, XPeng и Li Auto. 

Зато бренд очень умело смог выйти на рынки таких стран как Франция, Германия, Нидерланды и Израиль. Кроме того, планируется также начать экспансию в Швейцарию, Данию и Норвегию.

Пока что в модельном ряду производителя находится только один кроссовер U5, однако под конец мая начат выпуск купеобразного U6, который очень скоро появится в продаже в Китае.

Напомним, компания Aiways была создана в Шанхае в 2017 году. Создатели стартапа – экс-руководитель отдела продаж Volvo Car в Китае Фу Цянь и бывший финдиректор SAIC Motor Гу Фэн.