Хетчбек Geometry C вполне может завоевать большую долю рынка в этой стране

Китайский автомобильный гигант Geely Auto выпустит ны рынке Израиля электрохетч Geometry C, сообщает jpost.com.

Сообщается, что модель дебютирует на рынке в четвертом квартале этого года. Для начала машине придётся пройти строгую процедуру сертификации WVTA, который выдаётся специальной комиссией Европейского Союза. То есть, помимо Израиля автомобиль вполне может продаваться в Европе. 

Местные СМИ уверяют, что Израиль стал единственной западной страной, где представлена модельная линейка Geely. Что со слов jpost.com является свидетельством уверенности компании в местной экономике.

Автомобиль будет продаваться на местном рынке через дилерскую сеть Union Motors Group. В начале июня представители Geely приехали в Израиль на полтора месяца. Целью поездки была встреча с местным отделом продаж и изучение спроса среди потенциальных клиентов.

Geometry C оснащается единственным электродвигателем мощностью 204 лошадиных сил (310 Нм). Эта силовая установка позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за весьма неплохие 6,9 секунды. На выбор предлагаются две батареи ёмкостью в 53 и 70 кВт*ч. Интересно, что Geometry C вполне способен проехать всё государство Израиль на одной зарядке батареи, запас хода которой в топовом варианте способен превышать отметку в 500 километров по методике NEDC. 

Официальных цен на новинку ещё не объявили. Напомним, что в Китае данная модель стоит от 16 до 25 тысяч долларов.