Немецкий концерн провозгласил курс на то, чтобы стать крупнейшим производителем электромобилей в мире

Один из крупнейших концернов в мире уверен, что обгонит Tesla по продажам и производству электромобилей к 2025 году. 

Некоторое время назад немецкий производитель Volkswagen представил свою стратегию развития до 2030 года. Согласно этому плану, в 2030 году что на долю электромобилей будет приходиться половина продаж по всему миру. Интересно, что в 2020–м эта доля составила всего 3 процента. 

Кроме того, немцы решили повторить опыт французского Renault с его планом Renaulution. Во главу угла ставится задача перевести все бренды концерна на единую платформу. Она получила название Scalable Systems Platform (SSP), и должна дебютировать на преемнике Audi A8, запуск которого намечен на 2026 год.

Это позволит создать унифицированную операционную систему E3 2.0 для всех моделей, которая позволит успешно и оперативно устранять все проблемы дистанционно. О машинах на старых архитектурах тоже не забыли, для них уже готовятся ОС E3 1.1 и E3 1.2, которые предназначены для MEB и ещё не выпущенной PPE соответственно.

Плюс ко всему в VW активно вкладывают средства в новую технологию батарей. По задумке, затраты на их производство должны снизиться на 50 процентов, а выпускаться они будут на шести заводах в Европе.

Отдельно стоит отметить, что к 2040 году VW надеется стать экологически нейтральным производителем на основных рынках. А полный переход на чистые компоненты произойдёт не ранее 2050 года.