Аналог электрического Porsche Taycan предлагается за 99 900 долларов

По информации сайта electrek.co, немецкая компания выпустила на рынок США электрический спорткар Audi e–tron GT.

Не исключено, что новинка сможет потеснить на местном рынке уже пожилого представителя спортивной линейки Audi – R8. Динамика e–tron GT сравнима с таковой у бензинового спорткара. 

Машина построена на платформе Porsche J1, которая лежит в основе Taycan. Разумеется, что экстерьеры автомобилей отличаются в соответствии с позиционированием двух немецких марок. То есть, если Taycan – это чистый электрический спорткар, то у Audi получилось нечто среднее. Ингольштадтским специалистам удалось найти баланс между роскошью и спортивностью, тем самым автомобиль должен быть одинаково привлекательным как для статусных покупателей, так и для тех, кто хочет получить спортивный опыт от вождения.

Базовая версия имеет электропривод мощностью 476 л.с., которые на считанные секунды могут превращаться в 530 л.с. Такая машина набирает «сотню» за 4,1 секунды и разгоняется до максимальных 245 километров в час. За неё просят более 99 тысяч долларов.

Версия RS развивает уже 598 л.с. в длительном режиме и до 646 л.с. на старте с места. До сотни она разгоняется за 3,3 секунды, а ее максималка ограничена на отметке в 250 км/ч. В этом варианте дилеры потребуют 139 900 долларов.

На американском рынке новинка будет предлагаться только с одной батареей на 93 кВт*ч. Запас хода в зависимости от комплектации автомобиля варьируется от 373 до 383 километров по методике EPA.