Китайская корпорация GAC готовит обновлённый электрический кроссовер Aion V, его патентные изображения были получены порталом autohome.com с сайта Министерства промышленности КНР.

Автомобиль получил более спокойный и менее вычурный экстерьер. Теперь модель имеет новый фамильный дизайн бренда. Более спокойные и плавные линии кузова напоминают таковые у концепта ENO.146. Фальшрадиаторная решётка отныне заменена глухой декоративной панелью.

Сообщается, что в список оснащения нового Aion V входят передний и задний радары, камеры кругового обзора, панорамная крыша и некоторые другие опции. 

Технические характеристики тоже изменятся. В первую очередь стоит отметить, что единственный синхронный электродвигатель получил прибавку к мощности. Теперь вместо 184 он развивает 272 лошадиные силы. Ожидается, что запас хода новинки тоже увеличится. 

Увы, но информации о дате дебюта Aion V нет. Вполне вероятно, что он поступит в продажу до конца этого года. 

В последнее время в GAC всерьёз взялись за модернизацию модельного ряда электромобильного отделения Aion. Некоторое время назад был серьёзно модернизирован седан GAC Aion S Plus.

Напомним, электрический суббренд GAC Aion образован в 2018 году как GAC New Energy, но в 2020-м переименован в нынешнее название. Модельный ряд состоит из четырёх кроссоверов и одного седана. Однако марка показывает не самые высокие результаты на рынке, вполне вероятно, что GAC всерьёз решил взяться за формирование новой стратегии для бренда.

Галерея: GAC Aion V