Продажи новинки стартуют 17 июля

Стартап XPeng объявил официальную дату начала продаж своего седана Р5, сообщает cnevpost.com.

Именно в это время будет проходить автосалон Greater Bay Area в городе Шэньчжэне. Пока о ценах на новинку не сообщается, китайские СМИ уверены, что они будут объявлены как раз во время рыночного дебюта. Тем не менее некоторое время назад всплывала информации о возможной стоимости топовой комплектации XPeng P5 на уровне 31 тысячи долларов, что напрямую ставит седан в рамки ценового диапазона некоторых бензиновых автомобилей. Предзаказ автомобиля стартовал ещё во время Шанхайского автосалона 2021 года всего за 99 юаней. В первые 53 часа было заказано более 10 000 экземпляров.

XPeng не стремится ограничивать своих клиентов в умных технологиях. Компания позиционирует себя клиентоориентированной, поэтому оснащает даже свои младшие модели весьма прогрессивными функциями, дабы каждый человек смог испытать интеллектуальные способности автомобиля. В связи с этим стоит отдельно отметить, что седан XPeng P5 считается первым в мире серийным автомобилем с лидаром.

Технические характеристики пока не обнародованы. Однако, согласно данным издания Autohome, вероятный пробег составит примерно 600 километров по циклу NEDC.

Напомним, стартап Xiaopeng основан в 2014 году бывшими топ-менеджерами GAC Motors, и с тех пор активно конкурирует с NIO и другими известными китайскими стартапами. Кроме того, в активы компании активно вкладывался Лэй Цзюнь, который является основателем Xiaomi