Сумма сделки составляет 436 миллионов долларов

Южнокорейская компания Samsung Electro–Mechanics договорилась с Tesla о поставках камер для перспективного пикапа Cybertruck, передаёт kedglobal.com.

Согласно известным данным, стороны заключили сделку на 436 миллионов долларов. Местные СМИ уверены, что камеры заднего и кругового вида будут предназначены в первую очередь на готовящийся пикап Cybertruck, однако не исключается и тот факт, что Samsung Electro–Mechanics может поставлять их для всей модельной линейки производителя. 

Для южнокорейской корпорации это сотрудничество поможет нивелировать застой на рынке мобильных телефонов, который очень сильно бьёт по компании. Производство камер и керамических конденсаторов последнее время шёл ни шатко, ни валко. Теперь же новые вливания могут подтолкнуть Samsung к более активному сотрудничеству в автомобильной сфере.

Компоненты для камер будут производиться со второй половины этого года на заводе компании в Китае, в городе Тяньцзинь.

Для Tesla Cybertruck поставки на такие суммы очень важны, ведь пикап оснащается целым ворохом камер. По задумке, водитель должен иметь круговой обзор, для чего будет задействовано 8 камер. Но фишкой автомобиля станет дополнительная камера под передним бампером автомобиля, которая очень пригодится на бездорожье. 

Напомним, что модель должна выйти на рынок до конца 2021 года. Пока что её будут выпускать малыми партиями на заводе Giga Texas. Полноценное производство планируется начать в следующем году.