Это стало известно из электронного письма, которое представительство марки отправило своему потенциальному клиенту со Старого Света

Американский производитель электромобилей может выйти на рынки Европы уже в 2022 году, уверяет zap-map.com.

Причём бренд рассекретил эту информацию фактически случайно, отвечая на одно из писем потенциального европейского покупателя. Согласно тем сведениям, дебют должен состояться в начале следующего года. После чего информация всплыла на форуме владельцев Rivian, однако больше подробностей озвучено не было, в том числе ни слова о дистрибьюторской сети. По всей видимости марка только прощупывает почву для дальнейших действий. 

Отметим, что перед этим появлялись слухи о том, что Rivian ищет производственную площадку в Европе. В качестве потенциальных претендентов называлась Великобритания, Венгрия или Германия. 

Первым автомобилем стартапа в Европе должен стать внедорожник R1S. Пикап R1T пока что останется эксклюзивом американского рынка, а может и вовсе не выйдет в других странах. Однако специально для Европы и Китая Rivian может разработать более компактную модель, но более подробных деталей пока не озвучено.

Напомним, что старт продаж Rivian R1T в США намечен на этот месяц. Кроме того, компания планирует повторить успех Tesla на почве создания электромобильной инфраструктуры. Согласно планам марки, сеть зарядных станций должна протянуться от США до Канады и будет доступна только владельцам электромобилей Rivian. К 2023 году предполагается построить уже около 3 500 тысяч таких заправок.