Хетч полностью рассекретили и рассказали подробности о новинке

Состоялся официальный дебют нового поколения Opel Astra. У модели появится электрическая версия, причём в двух вариантах.

Машина получила изменённую внешность в соответствии с новым фирменным стилем компании, который известен как Vizor. В этой связи новинка получила много сходств в дизайне с уже выпускаемым кроссовером Mokka. Габариты автомобиля практически не изменились. В длину хетч прибавил всего 4 мм относительно предыдущего поколения, а колёсная база увеличилась на 13 мм. При этом она полностью соответствует таковой у соплатформенного третьего поколения Peugeot 308.

Интерьер полностью перекроен, и согласно современным лекалам получил два изогнутых жидкокристаллических дисплея, которые вместе образуют единый блок, схожий с тем, что устанавливается на кроссовере Mokka. Судя по всему марка пока не планирует полностью отказываться от физических кнопок, как это делают китайские бренды, которые полностью переносят управление функционалом на виртуальную панель. 

Новая Astra базируется на последней итерации модульной платформы EMP2, которая как раз лежит в основе последнего Peugeot 308. В качестве силовой установки предложат бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 110 до 225 лошадиных сил. Кроме того, пообещали целых две гибридные версии. Вполне вероятно, что они будут взяты от того же французского хетча.

Напомним, что у Peugeot 308 оба гибридных варианта имеют 110–сильный электромотор, батарею на 12,4 киловатт–часа и восьмиступенчатый автомат. Отличие состоит только в бензиновом двигателе. В первом варианте он развивает 150 л.с., а топовая модификация обладает отдачей в 180 л.с. Таким образом суммарная мощность составляет 180 и 225 л.с. соответственно, что и отражено в названиях модификаций. Младший гибрид с выключенным ДВС имеет запас хода в 60 километров, а старший сможет проехать 1 км меньше.

Предзаказы на новый Opel Astra стартуют в Европе уже этой осенью. А вот получить свой хетч покупатели смогут только в начале 2022 года. Несколько позднее модельный ряд пополнит и новый универсал Astra Sports Tourer.

Галерея: Opel Astra (2021)