Главными конкурентами модели называют Nissan Ariya, VW ID.4 и Skoda Enyaq

Новый электрический кроссовер экс–британской марки MG теперь официально можно предзаказать в Европе. По информации topelectricsuv.com, цены на MG Marvel R будут варьироваться от 40 до 50 тысяч евро.

Удивительно, но когда–то британский бренд уже давным–давно является полностью китайским. Но особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что новый кроссовер является просто перелицованной моделью R Auto – суббренда компании SAIC Roewe. 

Экстерьер автомобиля полностью сохранил стилистику прототипа, которую представительство SAIC называет не иначе как «Свет вокруг вселенной». Суть концепции можно понять буквально сразу. Спереди у машины матричные монофары со светодиодной лентой по центру. Сзади – аналогичным образом сделаны монофонари. Европейская версия вообще не имеет отличий от китайской, кроме иных логотипов. Размеры составляют 4 674 мм в длину, 1 919 мм в ширину и 1 618 мм в высоту, колесная база – 2800 мм.

В салоне изменения минимальные. В первую очередь светлый тон интерьера сменился на тёмное оформление. Руль стал трёхспицевым и более строгим по дизайну. Чуть ниже огромного центрального дисплея установили дополнительные сенсорные клавиши. В китайской спецификации все кнопки были виртуальными. 

А вот техническая часть претерпела некоторые изменения. В Китае автомобиль оснащается двумя видами силовых агрегатов. В первом варианте электродвигатель работает на задней оси. Мощность составляет 186 лошадиных сил (410 Нм). Время разгона до 100 км/ч – 7,9 с. Топовая комплектация предлагает покупателям два электромотора на каждой из осей. Такая силовая установка суммарно выдает 302 лошадиные силы (665 Нм). В этом случае электрокроссовер будет выходить из пяти секунд в разгоне до сотни. Емкость аккумуляторной батареи – 69,9 кВт⋅ч, запас хода – 505 км по циклу NEDC. 

В Британии Marvel R полностью сохранит динамические показатели, но мощность силовых агрегатов уменьшится до 180 и до 288 л.с. соответственно. Батарея имеет ту же ёмкость, но запас хода теперь исчисляется по методике WLTP, согласно ему машина не сможет проехать больше 402 километров.

Отметим, что суббренд R Auto был создан в 2020 году исключительно под электромобили. Первой его моделью стал электроседан R Auto ER6, который некоторое время продавался под материнской маркой Roewe.