Некоторые компоненты автомобиля планируется локализовать

Производство немецких электромобилей Next.e.GO будет освоено в Болгарии. Об этом пишет портал novinite.com.

Министр экономики Болгарии Кирилл Петков отметил в своём выступлении, что его страна была выбрана в качестве производственной площадки после длительной конкурентной борьбы с другими европейскими странами. Однако кто именно претендовал на это – не отмечается. 

Теперь немецкая сторона проинвестирует в строительство местного завода мощностью в 30 тысяч автомобилей через дочернюю фирму Next.e.GO Bulgaria AD. Сумма сделки должна составить более 280 миллионов левов, что примерно равняется 12,5 миллиардам рублей. Точно можно сказать, что это первый проект подобного рода в этой стране. На конвейер предприятия встанут модели e.GO Life 70, e.GO Life Sport, e.GO Life Cross.

Площадка будет расположена в городе Ловеч – родине болгарских велосипедов, мотоциклов, автомобилей и самолётов. 

Главными поставщиками производства станут известные в мире компании Bosch, Continental, ZF, Hella. Кроме того, кабели, алюминиевая рама и программное обеспечение будут изготавливаться на месте. В компании уверяют, что завод будет отстроен и запущен в эксплуатацию в рекордно короткие сроки.

Напомним, «зелёный» стартап e.GO был основан в 2015 году как e.GO Mobile AG в городе Ахен. Прототип четырёхместного микромобиля e.GO Life был продемонстрирован в марте 2017-го. Это действительно простая машина с запасом хода по WLTP в 140 километров. Первый завод бренда был открыт в июле 2018 года, но выпустив лишь несколько сотен машин закрылся на время пандемии коронавируса. Вскоре были озвучены планы по строительству предприятия в Мексике.