В марте 2022 года модели VinFast станут доступны сразу в нескольких странах

Вьетнамский автомобильный производитель VinFast готов к выходу на зарубежные электромобильные рынки. По информации vietnamnews.vn, дебют состоится в марте 2022 года.

Уже сегодня компания открыла свои филиалы в США, Канаде, Франции, Германии и Нидерландах. На раннем этапе эти филиалы должны подготовить почву для запуска моделей VinFast на этих рынках. 

В первую очередь компания предложит покупателям средне и полноразмерные кроссоверы VF32 и VF33. Вьетнамцы позиционируют их как первоклассные кроссоверы с впечатляющим дизайном, невероятным комфортом и отвечающие всем стандартам безопасности. 

В последнее время VinFast активно набирает специалистов из крупных компаний. К бренду уже присоединились профессионалы из Tesla, BMW, Porsche, Toyota, Nissan и других. Сформированная команда уже показала свою эффективность. Только за прошлый год во Вьетнаме удалось реализовать порядка 30 тысяч автомобилей. В этом году марка попытается взять планку в 45 тысяч проданных экземпляров.

Особую ставку вьетнамский производитель делает на рынок США, Германии, Франции и Нидерландов. Опыт эксплуатации автомобилей в этих странах поспособствует разработке будущих моделей с учётом местной специфики. 

Напомним, компания основана в 2017 году, головной офис находится в Ханое. Исполнительным директором является бывший топ-менеджер GM Джеймс ДеЛука, а пост директора по дизайну занял перешедший из американской корпорации Дэвид Лайон.

В 2018 году на Парижском автосалоне были представлены первые модели Lux А2.0 и Lux SA2.0, в разработке которых приняли участие такие известные компании как Pininfarina, BMW и Magna Steyr. Специально для них построен завод в Хайфоне, третьем по величине городе Вьетнама. В предприятие, мощностью 250 тысяч автомобилей и столько же скутеров в год, вложено порядка 3,5 млрд долларов.