Автомобиль сможет проезжать до 1 тысячи километров

Электрический кроссовер GAC Aion LX получит новую кремниевую батарею, которая позволит модели проезжать около тысячи километров на одной зарядке, передаёт издание autohome.com.

На данный момент машина проходит активные испытания. В числе прочего проверяется работоспособность новой батареи в условиях низкой и высокой температуры, и с включенным кондиционером. Обещается, что очень скоро обновлённый Aion LX выйдет на рынок.

Новый тип батарей был представлен компанией GAC ещё в январе этого года. Тогда сообщалось, что бренд ведёт свои научные изыскания в этой области уже около пяти лет. При этом все разработки и исследования велись в условиях полной секретности. Новая технология позволяет сделать батареи на 20% меньше, и на 14% легче.

В компании уверяют, что уже сейчас готовы сделать батарею ёмкостью более 150 кВт*ч и устанавливать на свои автомобили. Запас хода на будущих моделях с этими батареями может варьироваться от 650 до 1 000 километров. Отметим, что Aion LX в суровых условиях смог проехать 904 км.

Напомним, GAC Aion LX появился на рынке в 2019 году. Кроссовер построен на модульной платформе GEP (GAC Electric Platform), которая допускает разные размеры машин и конфигурацию подвески. В начальных комплектациях машина обладает одним электродвигателем, который может развивать 184 или 204 лошадиные силы. Топовая версия имеет полный привод благодаря силовой установке из двух электромоторов суммарной мощностью в 408 л.с.