Задачей итальянской компании станет разработка узнаваемого дизайнерского стиля

Американский стартап Hercules Electric Mobility Inc. из Детройта привлёк к разработке своего электрического пикапа Alpha специалистов итальянского дизайн–ателье Pininfarina. 

По последним данным, обе компании подписали договор о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает разработку и проектирование перспективного пикапа. Кроме того, предполагается также ведущая роль итальянцев в разработке будущих моделей бренда. Согласно заявлениям обеих сторон, сотрудничество между ними будет начато незамедлительно.

Неизвестной остаётся финансовая сторона вопроса, так как две компании отказались публиковать такие данные. 

Джузеппе Бонолло, являющийся первым вице–президентом Pininfarina, отметил, что итальянское ателье сосредоточится на разработке нового и узнаваемого дизайна для автомобилей американского стартапа. Особо подчёркивается стремление отразить в экстерьере приверженность к «экологической устойчивости».

Первый серийный автомобиль стартапа – пикап Alpha, должен появиться к концу 2022 года. Четырёхмоторная схема позволит машине развивать суммарную мощность в 1 тысячу лошадиных сил. По словам производителя, двигатели обеспечивают независимое управление крутящим моментом, что позволяет добиваться «удивительной стабильности и максимальной производительности».

Напомним, что компания Hercules Electric Mobility Inc. была основана предпринимателем Джеймсом Брейером в 2018 году. Ранее он занимал должности в Ford и GM, которые непосредственно были связаны с разработкой электрического транспорта. В апреле этого года стартап решил привлечь инвестиции для дальнейшей деятельности. Планировалось получить порядка 20 миллионов долларов. В качестве потенциальных интересантов назывался японский Nissan