Автомобиль сохранил прежний ценник

Рестайлинговый вариант популярного электрического кроссовера XPeng G3 вышел на рынок, сообщает autohome.com.

Машина получила традиционный для марки X Robot Face, который выделяется узкой двухэтажной светотехникой. Теперь G3i смотрится вполне гармонично на фоне всей линейки производителя, имея общее с P7 и P5 лицо. Классические дверные ручки сменились на выдвижные. Корма же не претерпела значительных изменений. Единственное отличие – видоизменённый бампер. Светотехника сохранилась от дорестайлингового варианта. 

Интересно, что интерьер вообще не получил ни единого нового элемента. Впрочем, 12,3–дюймовый сенсорный планшет высокой чёткости вполне справляется с возложенными на него задачами виртуальной панели. За всё время эксплуатации этих автомобилей никаких критических проблем с софтом выявлено не было, а постоянные обновления позволяют сохранять актуальность программного обеспечения.

Кроссовер обладает 12 радарами и 5 камерами по кругу, которые являются частью технологии автопилота XPILOT 2.5. 

В технической части изменений тоже не последовало – единственный электродвигатель на передней оси развивает всё те же 197 лошадиных сил при крутящем моменте в 300 Нм. Батарея ёмкостью 66,5 кВт*ч позволяет проезжать порядка 520 километров по методике NEDC.

После обновления цены не только не выросли, но ещё и уменьшились в топовой комплектации. Стоимость начального G3i, как и раньше, составляет 149 800 юаней (1 миллион 720 тысяч рублей). А вот самый дорогой вариант теперь предлагается за 185 800 юаней (Более 2 миллионов рублей), вместо прежних 199 тысяч.

Галерея: XPeng G3i