Бренд продемонстрировал концепт электрического кроссовера Airflow Vision EV

Американский производитель со 117–летней историей наконец–то готовит новую модель. И не абы какую, а наследника легендарного Airflow, но только в виде электрического кроссовера. 

В настоящий момент бренд не представляет из себя сколько–нибудь сильную марку, которая могла бы всерьёз конкурировать с общепризнанными лидерами. Актуальная линейка состоит из парочки минивэнов и устаревшего седана. Более того, несколько лет назад даже вставал вопрос о ликвидации Chrysler.

Однако после соединения FCA с PSA в концерн Stellantis, легендарному бренду дали ещё один шанс. Во время официальной презентации Stellantis EV Day на сцене неожиданно появился концепт с крылатым логотипом. Впрочем эту машину, или, если сказать точнее, то её рендеры мы видели ещё в прошлом году, на выставке CES. 

Нынешняя вариация обрела физическую форму и более приближенные к серийному производству компоненты. Новый кроссовер не выглядит футуристичным. Он имеет спокойный дизайн с фамильными чертами марки. Даже зеркала заднего вида вполне обычные, устанавливать камеры не решились. А вот ручки дверей новомодные – выдвижные. 

В салоне настоящее царство сенсорных экранов. Физических кнопок и аналоговых приборов просто нет. Водитель, передний пассажир и даже задние пассажиры имеют отельные планшеты. Из интересного стоит отметить и панорамную крышу. 

Технические характеристики пока неизвестны. Но не исключено, что если машина и пойдёт в серийное производство, то будет базироваться на платформе STLA Large, которая может обеспечить запас хода до 800 километров. 

Сообщается, что в ближайшие 3–5 лет на этой архитектуре планируется разработать порядка 8 моделей. Будет ли среди них новый Airflow, или же он останется концептом – пока загадка. 

Галерея: Chrysler Airflow possible production version teaser