Однако в представительстве марки пока не уточнили какая страна станет первой в списке

Китайский премиальный производитель электромобилей Voyah, который принадлежит государственному концерну Dongfeng Motors, намерен выйти на зарубежные рынки, передаёт cnevpost.com.

Несколько дней назад представители Voyah подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве с внешнеторговой компанией Dongfeng Motor, договорившись, что обе стороны будут работать вместе для содействия интернационализации моделей Voyah.

Генеральный директор Voyah Лу Фан уверен, что китайские автомобили обладают необходимой силой, чтобы выйти на новые рынки и стать лидерами в области электромобильных технологий. 

Интересно, что начиная с этого года марка будет стремиться ежегодно выпускать по одной новой модели. В течение следующих пяти лет линейка Voyah пополнится ещё несколькими кроссоверами, седанами и даже минивэнами. 

Напомним, что Voyah был запущен в 2020 году и является премиальным электрическим суббрендом государственной корпорации Dongfeng. Первой моделью Voyah стал электрокроссовер Free, который поступил в продажу 20 июня. Его габариты составляют 4 905 мм в длину 1 950 мм в ширину и 1 690 мм в высоту, колесная база – 2 955 мм.  

На данный момент актуальные цены находятся в диапазоне от 313 до 333 тысяч юаней, что примерно сопоставимо 3 миллионам 516 тысячам рублей в самой минимальной комплектации и 3 миллионам 741 тысячам рублей в топе. Главными конкурентами Free называют NIO ES8 и Li ONE, которые считаются общепризнанными лидерами рынка.