В этом IT–гиганту поможет молодая компания DeepMotion, которая недавно была куплена производителем смартфонов

Китайский производитель электроники Xiaomi ускорит разработку автономных автомобилей. Для этого была выкуплена небольшая компания DeepMotion, сообщает cnevpost.com.

Официально об этом событии ещё не было объявлено, поэтому китайские СМИ ссылаются на неких людей, которые знакомы с этим вопросом. По их информации, к проекту Xiaomi присоединится команда из 20 человек для дальнейшей работы над автопилотом. Стоимость покупки DeepMotion неизвестна, но предполагается, что этот показатель может достигать 1 миллиарда юаней, что превышает цифру в 11,5 миллиардов рублей.

Большие возможности DeepMotion дополнят инженерный потенциал Xiaomi и его коммерциализацию. В число задач новой команды будет входить разработка технологических модулей для автономного вождения. Тем самым китайская компания сможет заложить мощную основу для дальнейшего создания полноценных беспилотников. 

Отметим, что компания DeepMotion была основана бывшими работниками Microsoft Research Asia в июле 2017 года. Её специализацией стала высокоточная картография и автономные технологии.

В 2018 году генеральный директор Цай Руй рассказал о новой разработке компании – мультисенсоре. Тем самым, работа автопилота может выглядеть таким образом – в машину загружается карта местности, а мультисенсор с помощью специальных алгоритмов самостоятельно прокладывает путь. Система полностью воспринимает объекты, которые находятся вокруг автомобиля и находит самый безопасный маршрут. 

Напомним, что о электромобильном проекте Xiaomi стало известно ещё в феврале этого года. Причиной выхода на этот рынок стала стагнация на рынке смартфонов, продажи которых расти перестали. О сроках выхода первых автомобилей пока нет никакой информации.