По предварительным данным, новый купе–кроссовер появится на рынке к середине десятилетия

Несмотря на весьма скудную информацию о новинках на официальном мероприятии Stellantis EV Day, руководство немецкого бренда решило раскрыть некоторые подробности о грядущих моделях. В Opel решились возродить модель Manta, но только в виде спортивного кроссовера.

Однако не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Купеобразный электрический кроссовер Manta E будет доступен исключительно в Китае. Для марки это весьма логичный ход, так как Opel стремится вновь выйти на крупные международные рынки, а Китай станет главной целью для бренда. В руководстве марки наверняка надеются разительно повысить свою прибыль за счёт этого азиатского рынка. Предполагается, что это даст возможность немцам начать разработки более крупных и премиальных моделей.

Как отмечают в Opel, решение возродить это легендарное имя было принято после того, как компания получила невероятно положительные отзывы об экспериментальном Opel Manta GSe ElektroMOD.

Разумеется, что на данный момент никакой информации о технической начинке нет. Однако точно известно, что Opel переведёт весь свой модельный ряд на платформы STLA Small и STLA Medium, которые были презентованы 8 июня. Они должны заменить действующие CMP и EMP2, которые сейчас применяются в немецких автомобилях. Manta E, вероятно, получит «средний» вариант платформы. Сам автомобиль дебютирует на рынке к середине этого десятилетия. 

Отмечается, что Opel полностью электрифицирует свою линейку к 2024 году, а уже с 2028 года избавится от гибридов и будет предлагать исключительно электромобили.