Французский производитель может продемонстрировать электрический Renault Megane E–Tech Electric, также известный как MeganE, на Мюнхенском автосалоне в сентябре этого года.

Автомобиль является одним из самых ожидаемых новинок марки. Но, строго говоря, его внешность уже давно не секрет. Машину в камуфляже не раз демонстрировали, поэтому относительно полное представление об экстерьере мы имеем. Главной интригой остаётся интерьер. Производитель уже несколько раз показывал изображения, которые раскрывали некоторые особенности салона, однако полностью он не засвечивался.

Техническая часть тоже не является секретом. MeganE построен на архитектуре CMF–EV, которая лежит в основе Nissan Ariya. Кроссовер обладает единственным электродвигателем на 218 лошадиных сил. Крутящий момент составляет порядка 300 Нм. По неподтверждённым данным модель сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд. 

Отдельно Renault рассказывал о батарее, которая будет применяться на MeganE. Её ёмкость равняется 60 кВт*ч и позволяет проезжать до 450 километров по циклу WLTP. 

Дебют новинки, по слухам, состоится 6 сентября. По некоторым данным, вместе с ней могут представить и прототип компактного электрического хетчбека Renault 5. На рынке Mégane E–Tech Electric появится в 2022 году.

Напомним, вместо Франкфуртского автосалона в Германии теперь будет новая выставка – в Мюнхене. Она полностью сохранит старое название – Internationale Automobil–Ausstellung.