Американский бренд пообещал к 2025 году иметь гибридный внедорожник в каждом сегменте

Официальное мероприятие Stellantis EV Day оказалось весьма скромным на громкие дебюты, однако интересные новинки всё–таки были представлены. Американский производитель внедорожников Jeep подготовил новый гибридный Grand Cherokee 4xe.

Машина уже попадала в объективы фотошпионов в этом июне, поэтому для многих СМИ официальный дебют этой модели был всего лишь вопросом времени. Двухрядная гибридная модель отличается от трёхрядного Grand Cherokee L не только укороченной задней частью и наличием зарядного порта, но и слегка поправленным передком. 

Интересно, что в Jeep уверяют о возможности биометрического распознавания автомобилем своего владельца. Подобная технология может появиться на автомобилях марки к 2025 году. По задумке, как только внедорожник заметит пользователя, то автоматически разблокирует свои двери и запустит двигатель.

Из новшеств можно также подчеркнуть так называемую зарядку peer–to–peer. Суть сводится к простому «прикуриванию». Если у вас не остаётся заряда в батарее, то вполне возможно зарядить её от другого автомобиля. Ещё одной фишкой можно назвать технологию сопряжения дронов. Тем самым управляемый дрон может отсоединяться от автомобиля и освещать фонарями то расстояние, до которого не могут дотянуться фары внедорожника.

Также в фирме рассказали об автономном будущем автомобилей Jeep. К 2030 году некоторые модели смогут самостоятельно двигаться по бездорожью на малых скоростях, причём владелец может отслеживать машину дистанционно, тем самым имея возможность отправиться своим ходом по отдельной тропе, пока Jeep прокладывает другой путь. 

В 2025 году Jeep рассчитывает иметь в каждом сегменте внедорожников по гибридному автомобилю. Один из тизеров, представленных в рамках официальной презентации, явно намекает на гибридную версию кроссовера Renegade. 

Галерея: Jeep Stellantis EV Day Video