Так генеральный директор компании назвал будущий «умный» автомобиль бренда Jidu

Генеральный директор китайской компании Baidu рассказал о перспективах создания электромобиля, который больше похож на робота. По его словам, он может появиться через 2–3 года, передаёт cnevpost.com.

Согласно боссу Baidu, автомобили многие воспринимают как смартфоны на колёсах, другие считают их передвижными компьютерами, а мнение Baidu и дочерней автомобильной структуры Jidu Auto строится на том, что электромобили станут больше похожи на роботов. Можно даже сказать, что это роботы вскоре будут напоминать машины. 

Не так давно Baidu совместно с BAIC смогли выпустить Apollo Moon, который является новым поколением беспилотного автомобиля. Целью проекта стало желание сделать путешествие дешевле нынешнего такси. В ближайшие 2–3 года Baidu планирует открыть беспилотный автомобильный сервис в 30 городах Китая.

На данный момент разработками в этой области занимается как материнская компания Baidu, так и недавно появившийся автомобильный бренд Jidu, который обязан своим рождением тесному сотрудничеству с Geely, которому принадлежит 45% акций Jidu Auto.

По официальной информации, первая модель Jidu Auto будет стоить более 200 тысяч юаней ($30 884), а концепт этого автомобиля представят на Пекинском автосалоне 2022 года. 

Общий объём инвестиций новообразованной марки должен составить более 7 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет. Технические подробности пока находятся под завесой тайны, однако точно известно, что все будущие модели производителя будут базироваться на платформе SEA, разработанной Geely для своего суббренда Zeekr.