Новый электромобиль выйдет под брендом RAM в 2024 году

Американский производитель тяжёлых внедорожников выпустит свой ответ на Ford F–150 Lightning и Chevrolet Silverado EV, правда ждать его придётся несколько лет.

Электропикап появится в 2024 году и будет базироваться на разновидности платформы STLA, которая получила приставку Frame в названии. По официальным данным запас хода составит 800 километров. Ёмкость батарей будет варьироваться от 159 до 200 кВт*ч!

Руководство Stellantis уже давно заявляет о своих намерениях полностью электрифицировать модельный ряд своих марок. Концерн даже выделил порядка 30 миллиардов евро на эти процессы. Особое внимание уделяют американским маркам, которые принадлежат Chrysler.

Некоторое время назад было объявлено об ускорении создания электрических машин под брендами RAM, Chrysler и Dodge. Тогда же стало известно, что бывший FCА в условиях повышенной секретности разрабатывал целую линейку автомобилей на альтернативных источниках энергии.

Разумеется, что на данный момент Stellantis жизненно необходимо вывести на рынок как можно большее количество электромобилей, так как концерн сильно отстаёт в этом от главных конкурентов. Руководство наверняка отметило невероятный успех нового Ford F–150 Lightning, который стал чуть ли не главной новостью в электромобильном мире. А если вспомнить о новом Silverado EV и GMC Hummer EV, то начинает складываться впечатление, что положение RAM становится весьма шатким. Более того, надо отметить и скорый дебют серийного Tesla Cybertrtuck. И более чем вероятно, что он наверняка станет хитом за короткое время.

Кроме того, на официальной презентации Stellantis были подтверждены электрические версии автомобилей Dodge. Напомним, что до этого проскакивала информация о «самом быстром из когда–либо существовавших» масл–каров Dodge, который сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 2,3 секунды. Согласно новой информации, для него будет доступна  платформа STLA Large. Она может оснащаться полным приводом и позволит машине проезжать до 800 км на одной зарядке. Внешность держится в секрете, однако по первым тизерам можно сделать выводы о плавных линиях, которые напоминают Dodge Challenger 1970 года выпуска.

UPD: По последней информации Stellantis обещает выпускать до 2 миллионов электромобилей на рамной платформе STLA Frame. Мощность зарядки у пикапов будет достигать 330 кВт. Более того, в концерне намекнули и на появление бензогенератора REX в одной из версий перспективной новинки.

Галерея: RAM Pickup EV