Китайское предприятие Shanghai Firebright New Energy Technology Co разработало новую технологию увеличения дальности хода электромобилей. По задумке, компания предоставит дополнительные места для небольших батарей, а покупатели сами смогут выбирать какое количество ячеек установят в их машину, сообщает cnevpost.com.

Сегодня для большинства автомобильных предприятий чуть ли не единственным способом увеличения дальнобойности является установка небольшого бензинового двигателя, который работает словно генератор. 

Однако специалисты Firebright смогли придумать и немного другой способ для этого, показав свою технологию pure electric extended–range model, представленную на выставке EVS34.

Интересно, что в разработке этой системы участвовали специалисты из Chery. На самом деле всё достаточно просто. По задумке Firebright, электромобиль может иметь несколько ячеек для быстросъёмных батарей, число которых может варьироваться в зависимости от требований клиента. 

Первой моделью, которая примерит на себя такую технологий станет кроссовер FS6. В базовой конфигурации он сможет проезжать порядка 200–300 километров. При этом ячейки  смогут вместить от 2 до 6 штук дополнительных батарей, в зависимости от комплектации. Каждая из батарей увеличит запас хода на 45–50 километров, тем самым весьма разительно увеличивая дальнобойность. 

Будет ли подобную технологию использовать бренд Chery – не сообщается.

Сама же компания Shanghai Firebright New Energy Technology Co была создана в 2010 году. Она предоставляет разного рода продукты и услуги для электромобилей.