Представлена новая технология, согласно который каждый пользователь имеет возможность выбрать необходимое ему число батарей

Китайское предприятие Shanghai Firebright New Energy Technology Co разработало новую технологию увеличения дальности хода электромобилей. По задумке, компания предоставит дополнительные места для небольших батарей, а покупатели сами смогут выбирать какое количество ячеек установят в их машину, сообщает cnevpost.com.

Сегодня для большинства автомобильных предприятий чуть ли не единственным способом увеличения дальнобойности является установка небольшого бензинового двигателя, который работает словно генератор. 

Однако специалисты Firebright смогли придумать и немного другой способ для этого, показав свою технологию pure electric extended–range model, представленную на выставке EVS34.

Интересно, что в разработке этой системы участвовали специалисты из Chery. На самом деле всё достаточно просто. По задумке Firebright, электромобиль может иметь несколько ячеек для быстросъёмных батарей, число которых может варьироваться в зависимости от требований клиента. 

Первой моделью, которая примерит на себя такую технологий станет кроссовер FS6. В базовой конфигурации он сможет проезжать порядка 200–300 километров. При этом ячейки  смогут вместить от 2 до 6 штук дополнительных батарей, в зависимости от комплектации. Каждая из батарей увеличит запас хода на 45–50 километров, тем самым весьма разительно увеличивая дальнобойность. 

Будет ли подобную технологию использовать бренд Chery – не сообщается.

Сама же компания Shanghai Firebright New Energy Technology Co была создана в 2010 году. Она предоставляет разного рода продукты и услуги для электромобилей.