Немного отстав от конкурентов с выходом на рынок Норвегии, китайская компания желает расширить экспансию в Европе

Производитель премиальных автомобилей из КНР может начать продажи в Германии, об этом стало известно ресурсу cnevpost.com.

NIO откровенно отстаёт от своих конкурентов в лице BYD и XPeng по освоению рынка Норвегии. Несмотря на это, NIO первым начал формировать сеть зарядных станции на территории скандинавской страны. Тем не менее, начало продаж состоится только через два месяца, уже сейчас конкуренты смогли реализовать по несколько сотен своих автомобилей, и к тому сроку только увеличат разрыв. NIO рискует затеряться на фоне китайских собратьев.

Но не всё так плохо, ведь в руководстве марки сразу же рассчитывали на полноценное вторжение в Европу. Китайские СМИ уверены, что следующей остановкой для бренда станет Германия. NIO хочет нанять менеджера для своих операций в этой стране. Это стало известно благодаря опубликованной в LinkedIn вакансии на должность пять дней назад. Интересно, что она сразу же собрала 173 заявки.

NIO в своих требованиях к работнику отмечает, что эта должность является ключевой для развития китайского бизнеса в Европе, поэтому компании требуется человек с большим опытом и знаниями, чтобы обеспечить успешный старт в ещё одной европейской стране. Плюс к этому в вакансии подчёркивается тот факт, что NIO был и остаётся производителем, который ориентирован на потребителей. Разумеется и в Германии марка хочет сохранить этот статус. 

Главным претендентом на роль первенца на этом рынке является кроссовер ES8, который уже имеет сертификат для продаж по всему ЕС. 

Напомним, что босс NIO ещё в мае был процитирован немецким журналом Der Spiegel, согласно которому продажи китайских автомобилей в Германии должны начаться в 2022 году.