Концепт демонстрирует в каком дизайнерском ключе могут развиваться будущие автомобили британского бренда

Mini Urbanaut Vision теперь обрёл физическую форму и продемонстрирован на официальных изображениях.

В прошлом году компания показывала 3D–рендеры своего концепта. Теперь же в BMW Group решились воплотить свою задумку в «металле». Для производителя это шанс продемонстрировать в каком ключе будет развиваться дизайнерская и инженерная мысль в Mini. 

Согласно первоначальной задумке, машина обязана стать «гостиной на колёсах». По словам главы марки, этот концепт показывает как можно грамотно и разумно использовать внутреннее пространство, отвечая на потребности образа жизни будущего.

Строго говоря, в Urbanaut Vision буквально каждая деталь рассчитана так, будто бы в машине должны находиться не водитель с пассажирами, а домочадцы. Во время остановок лобовое стекло здесь может открываться словно окно. Руль в концепте выдвигается, а водительское сиденье может поворачиваться лицом к заднему дивану. Также автомобиль имеет панорамную стеклянную крышу и минималистичный дизайн. Главным вычурным решением являются светящиеся колёса. 

Разумеется, что в соответствии с современными тенденциями все материалы здесь легко поддаются переработке. К примеру, рулевое колесо целиком и полностью состоит из такого необычного материала как пробка.

Стоит отметить, что данный концепт не предвещает собой какого–нибудь серийного воплощения. Это исключительно дизайнерский проект, демонстрирующий какие идеи и решения могут быть заложены в будущие модели Mini. А сам микроавтобус так и останется в статусе концепта.

Галерея: Mini Vision Urbanaut (2021)