Дебют новинки состоится в 2023 году

Новый электрокроссовер от американского люксового автопроизводителя Lincoln может получить имя Mark E, уверяет портал topelectricsuv.com.

На данный момент у Lincoln в разработке числятся два кроссовера под кодовыми обозначениями CDX746 и CDX747. Скорее всего они дебютируют в 2023 году. Некоторые подробности одного из них просочились в СМИ.

Итак, перспективный Mark E станет первым электрокроссовером бренда и размерами будет соответствовать Lincoln Nautilus. Он встанет на конвейер завода Ford Cuautitlan, что находится в Мексике, там же предполагается выпускать некий электромобиль от материнской марки Ford.

Как уже известно, Lincoln отказался от использования платформы–скейтборда Rivian, ссылаясь на изменение своей бизнес–стратегии. Судя по всему, теперь перспективные кроссы от Lincoln будут базироваться на модернизированной ходовой части от Ford Mustang Mach–E. 

Ровно то же относится и к силовой установке. Ранее сообщалось, что модели Lincoln могут получить двигатели Rivian, но теперь компания ограничится электромоторами от того же Ford Mustang Mach–E. Будет ли на них та же форсировка, или же мощность увеличат – не сообщается. 

При этом американские СМИ не исключают того варианта, что Ford отдельно разработает новые двигатели и батареи для своих роскошных машин. При этом запас хода новинок по предварительным данным может варьироваться от 483 до 563 километров.

Экстерьер и интерьер должен быть выполнен в стилистике представленного весной этого года на Шанхайском автосалоне седана Lincoln Zephyr. Тем самым представительский кроссовер получит более роскошный и эмоциональный дизайн, чем Mustang Mach–E.

Особо подчёркивается, что главными оппонентами Mark E на рынке выступят Cadillac Lyriq, Audi e–tron и Tesla Model X.