Поставки планирует начать компания Skyworth Jiangsu Kaiwo Automobile, которая привезёт свой кроссовер ET5

Ещё один китайский производитель нацелился на рынок США. Удивительно, но это не NIO, XPeng или Li Auto, в этот раз откусить лакомый кусочек пирога желает электромобильное предприятие Skyworth Jiangsu Kaiwo Automobile, которое, по информации topelectricsuv.com, намерено предложить свой кроссовер ЕТ5.

Интересно, что изначально компания Skyworth была крупным производителем бытовой техники. Но в 2019–м в руководстве решили заняться и электромобилями. Стоит отметить и некоторую путаницу в названии автомобиля. Несмотря на название Skyworth в названии предприятия, машина носит на крышке багажника надпись Skywell. А в Америке так вообще предполагается использовать наименование Imperium, в честь фирмы, которая занимается реализацией некоторых китайских электромобилей на этом рынке. При этом конкурентом Imperium ET5 называется Volkswagen ID.4.

Габариты автомобиля составляют 4 698 мм в длину, 1 908 мм в ширину и 1 696 мм в высоту, колесная база – 2 800 мм. В качестве силовой установки выступает один электродвигатель, который развивает 204 лошадиные силы и 320 Нм крутящего момента. На выбор предложат две батареи на 55 и 72 кВт*ч. Первая позволит проезжать до 410 километров, а вторая порядка 520 км по методике NEDC. 

Цены на новинку уже известны. В начальной версии она предлагается за 29 990 долларов. В топе машина стоит уже $39 990. Всего за 100 долларов можно оставить предзаказ на ET5. Сколько машин уже зарезервировано – не сообщается. 

Галерея: Skywell ET5