К такому выводу пришли в немецкой компании Audi

Электрический транспорт может сравняться по рентабельности с бензиновым уже в ближайшие 2 или 3 года. В этом уверен генеральный директор немецкой компании Audi Маркус Дюсманн, передаёт electrek.com.

Однако стоит отметить, что это не совсем хорошие новости, ведь это значит, что нынешняя линейка Audi приносит компании одни убытки. Судя по всему, именно этот факт и является причиной, согласно которой немцы активно вкладываются в расширение выпуска электромобилей, дабы раньше начать получать прибыль за счёт масштабов производства.

В настоящий момент самую большую валовую прибыль среди производителей «зелёных» автомобилей получает Tesla. Но Илон Маск тратит большие суммы на расширение компании, тем самым чистая прибыль даже такого гиганта весьма умозрительна. Действительно большие деньги могут получать разве что такие компании как NIO, у которых нет собственных мощностей, а увеличение выпуска продукции происходит плавно и с активными инвестициями со стороны местных властей. 

Отметим, что Audi рассчитывает в этом году реализовать порядка 2 миллионов автомобилей. А к 2030–у продать уже 3 млн машин. Нетрудно догадаться, что подавляющую долю от этого числа должны составить электромобили. Вполне вероятно, что именно по этой причине Дюсманн верит в возможность рентабельности нового вида транспорта в ближайшее время. Не исключено, что Audi пойдёт по пути других производителей и уменьшит себестоимость таких автомобилей не только путём увеличения масштабов производства, но и внедряя новые, более совершенные батареи.