Китайский автомобильный электростартап Leap Motor планирует выкатить целых десять новинок за три года, рассказывает autohome.com.

На недавно прошедшей конференции компания представила свой продуктовый план, который предполагается реализовать с 2022 по 2024 год. Как известно, Leap Motor некоторое время не мог составить толковый модельный ряд, ограничиваясь спорткаром S01, поэтому в китайских отчётах фигурировали весьма скромные продажи. Всё радикально изменилось с появлением малютки T03, который в известной степени напоминает продукцию немецкого Smart. Другим важным шагом стал дебют электрического кроссовера C11, который хоть и не изменил положение Leap на рынке, но зато обозначил направление для дальнейшего развития.

Теперь же наметились куда более радикальные обновления. В первую очередь стоит отметить, что существующий модельный ряд будет обновляться. Спорткар S01 на пенсию не собирается, скорее всего он получит новые спецверсии. Миниатюрный T03 обновят, а кроссовер С11 обретёт парочку новых комплектаций с увеличенными характеристиками и повышенным запасом хода.

В середине следующего года выйдет среднеразмерный седан C01, вполне вероятно, что он разделит силовую установку с уже имеющимся кроссовером C11. В 2023 году намечается дебют более интересных новинок. В первую очередь стоит отметить новый компактный кроссовер А11. Компанию ему составит среднеразмерный С12, который, по всей видимости, полностью заменит С11. В 2024–м модельный ряд разбавит флагманский седан С02, самый крупный в линейке кроссовер С13 и электрический минивэн С21.