На официальном YouTube–канале хорватского производителя Rimac появился странный анонс. Конкретной темы не обозначено, в названии красуется надпись «Что будет дальше?».

В истории Rimac таких анонсов без определённой темы фактически не бывало. Нынешний случай является первым и единственным. Вполне вероятно, что официальные представители расскажут о неких важных для марки изменениях. Не исключено, что хорваты поделятся и об итогах сотрудничества с немецким Porsche.

Взволнованные пользователи видеохостинга уже начали выдвигать свои предположения. Разумеется, что первым вариантом, который приходит на ум – это раскрытие деталей сделки о передаче французского производителя гиперкаров Bugatti под крыло Rimac. Ко всему прочему, хорваты наверняка поделятся новой информацией о Rimac Nevera.  

Напомним, что первоначально проект сделки выглядел следующим образом. Volkswagen отдает компании Rimac принадлежащий ему бренд Bugatti. Взамен, входящая в группу Volkswagen компания Porsche получит часть акций самого Rimac.

Однако с тех пор произошло два события. Во-первых, Porsche весной уже увеличил свою долю в Rimac с 15 до 24%, причем заплатив за это откровенно малые деньги в размере 70 миллионов долларов. Во-вторых, глава Rimac Мате Римац четко заявил, что Porsche ни при каких условиях не получит контрольного пакета его компании.

Таким образом, главный инфоповод последнего времени уже практически не имеет завесы тайны. Для большинства СМИ передача контроля над Bugatti уже свершившийся факт, однако официальных комментариев насчёт этого так и не последовало. Грядущая конференция, которая состоится через несколько часов, расставит все точки над i.