Премиальный суббренд китайской государственной корпорации FAW, запатентовал свою новую модель, предполагается, что ею станет новый флагманский кроссовер, сообщает autohome.

Некоторые детали перспективной новинки Hongqi появились в Государственном управлении по интеллектуальной собственности. Конечно, полноценное представление о внешности автомобиля с помощью этих изображений не собрать. На них виден каркас модели и детали интерьера. Китайские СМИ уверяют, что это кроссовер.

В патенте машина носит название HQE320. Интересно, что ровно такой же внутризаводской индекс «HQE» носит гиперкар S9. Однако если посмотреть на стратегию развития бренда, которая был продемонстрирована ещё в 2020 году, то становится ясно, что там нет места модели выше флагманского электрокроссовера E–HS9. Зато бензиновый HS9 ещё не раскрыт, вполне вероятно, что машина, которую увидели в патентных изображениях и является этим HS9.

Разумеется, что официальных данных относительно силовой установки нет, и в ближайшее время не предвидится. Китайские СМИ же теряются в предположениях насчёт двигателя. С одной стороны, недавно был продемонстрирован новый турбированный 8–цилиндровый двигатель с индексом V8TD. Он расположится под капотом гибридного гиперкара S9, имеет мощность в 659 лошадиных сил и крутящий момент в 850 Нм. Вероятно, что его получат и другие перспективные модели бренда. Однако, совсем не исключается наличие электрических моторов, на манер E–HS9.

Компания имеет огромный опыт в создании электромобилей, и, скорее всего, может создать две версии перспективной новинки.