Немецкий производитель спортивных и премиальных автомобилей Porsche официально объявил о начале отзывной кампании моделей Taycan.

Причиной отзыва стало внезапное отключение силовой установки на некоторых автомобилях. Она провоцируется некой системной ошибкой, которая становится причиной срабатывания аварийного алгоритма, в результате чего двигатели просто отключались.

Под отзыв попал почти весь выпущенный тираж Taycan, а именно 43 тысячи автомобилей. Из них 3 400 находятся на территории Германии. По разным оценкам проблема может затронуть от 130 до 3 тысяч автомобилей. Она касается как обычных Taycan, так и недавно выпущенных Taycan Cross Turismo.

Интересно, что некоторые владельцы уже решили свои проблемы с отключением силовой установки путём отключения и повторного включения своих автомобилей, на манер Wi–Fi роутера, что, очевидно, является не лучшим средством устранения проблемы. 

Производитель уточнил, что не стал обновлять программное обеспечение на манер Tesla, дабы устранить все имеющиеся ошибки. В Porsche считают, что для устранения такого рода проблем требуется явиться лично и задокументировать всё в соответствии с принципами NHTSA.

В то же время стоит отметить, что специалисты немецкой марки не исключают возможности отзыва лишь ограниченного числа автомобилей, которые могут быть наиболее подвержены внезапному отключению силовой установки. При таком раскладе все остальные пользователи Taycan получат то самое программное обновление. 

Стоит отметить, что Porsche Taycan стал самым популярным автомобилем немецкого бренда на рынке США, превзойдя легендарный 911.