Автомобильная компания Evergrande Auto, принадлежащая китайскому строительному гиганту Evergrande Group, начала строительство ещё одной площадки для будущего производства автомобилей, передаёт cnevpost.com.

В компании отмечают, что это станет последним шагом в достижении целей по агрессивному захвату рынка электромобилей. Согласно последним данным, инвестирование в строительство уже достигло отметки в 773 миллиона долларов. Ежегодные денежные вливания составят 185 миллионов долларов.

Согласно известной информации, на данном заводе будут расположены штамповочные, кузовные и малярные цеха. Обещается, что строительство завершится к 2024 году, после чего предприятие будет выпускать неназванные седаны и купе.

Напомним, что Evergrande Auto, владеющая автомобильной маркой Hengchi, появилась в 2019 году, после того, как Evergrande Group выкупил шведского производителя электромобилей NEVS, образованного на костях SAAB. Новая компания анонсировала 14 моделей, из которых показано только 9. 

В Evergrande Group запланировали начать производство автомобилей в Гуандуне, Шанхае, Тяньцзине и Ляонине. Общая мощность площадок составит более 1 млн автомобилей на первом этапе. Два предприятия в Шанхае и Гуандуне будут готовы начать производство к концу этого года. Сейчас же они уже в опытном порядке выпускают первенца бренда – Hengchi 1. 

В компании отмечают, что агрессивная рыночная политика позволит продать более 1 миллиона автомобилей уже к 2025 году. После достижения этой планки, Hengchi постарается в течение следующих десяти лет реализовать более 5 миллионов машин.