Японский автомобильный производитель Nissan выпустил официальный рендер, на котором засветился неизвестный кроссовер с купеобразным силуэтом, передаёт carmag.co.

На сегодняшний день известно, что японцы планируют инвестировать порядка 7 миллиардов долларов в своё производство в британском городе Сандерленд. Помимо инвестиций в основной завод, планируется строительство гигафабрики, которая будет производить батареи. 

Согласно планам компании, новый автомобиль встанет на конвейер британского предприятия. На данный момент там производится актуальное семейство кроссоверов Qashqai. Сообщается, что перспективная модель не заменит бензиновый автомобиль, а будет выпускаться с ним параллельно.

Предполагается, что грядущая новинка станет глобальной, хотя и не исключается тот факт, что она нацелена в первую очередь на рынок Европы, где главными соперниками станут Volkswagen ID.4 и Volvo XC40 Recharge. 

Пока что компания сосредоточена на строительстве новой гигафабрики, без которой невозможно дальнейшее развитие электрического модельного ряда. Сообщается, что новый завод в Сандерленде станет частью глобальной экосистемы EV36Zero, которая, по словам представителей Nissan, является первой в мире.

Что касается технических подробностей о новом спортивном кроссовере, то некоторая информация уже известна. Например, совершенно точно модель будет базироваться на архитектуре CMF–EV, которая разработана для моделей С и D класса концерном Renault–Nissan–Mitsubishi. Более того, платформа потенциально позволяет перспективным моделям проезжать до 580 километров на одной зарядке.