Китайская компания Brilliance, известная своим давним сотрудничеством с немецким BMW, выпустила на рынок два миниатюрных электромобиля, которые должны составить конкуренцию признанным лидерам сегмента – Chery Little Ant и Wuling Hongguang Mini EV, сообщает портал autohome.com.

Машинки получили уже ставший классическим для такого рода транспортных средств четырёхместный двухдверный кузов. Габариты новинок:  3 288 мм в длину, 1 670 мм в ширину и 1 654 мм в высоту, колёсная база равняется 2 185 мм. 

Интересно, что и i03, и i03A являются одним и тем же автомобилем, отличаясь только внешним видом. i03 весьма прост в экстерьере, он подходит для небольших семей. i03A же имеет более агрессивный внешний вид, намекая на то, что он ориентирован на молодую аудиторию.

В оснащении автомобильчики не уступают более взрослым конкурентам. В числе прочего, они имеют большой сенсорный дисплей, мультируль, камеру заднего вида и ещё целый ворох функций. 

Силовая установка состоит из одного синхронного электродвигателя мощностью 34 лошадиные силы. Батарея неизвестного производителя имеет ёмкость в 38,5 кВт*ч, что позволяет проезжать до 410 километров по устаревшей методике NEDC. Компания заявляет о наличии системы быстрой зарядки, которая позволяет заряжаться с 30 до 80 процентов за 45 минут.

Стоимость автомобиля стартует с отметки в 75 800 юаней, доплатив всего тысячу юаней уже можно получить топовую комплектацию. В рублях диапазон цен находится от 853 до 864 тысяч.

Галерея: Brilliance i03 & i03A