Представительство китайского стартапа продемонстрировало первые изображения рестайлингового кроссовера G3i, передаёт autohome.com.

Машина получила традиционный для марки X Robot Face, который выделяется узкой двухэтажной светотехникой. Корма автомобиля судя по всему радикальных отличий не претерпела. Теперь G3i смотрится вполне гармонично на фоне всей линейки производителя, имея общее с P7 и P5 лицо.

Первое время автомобиль будет предлагаться в красном, белом, черном, синем и некоторых других цветах, в дальнейшем этот список может расшириться. Из нововведений можно отметить, что теперь кроссовер может иметь двухцветный окрас. Крышу окрашивают в несколько контрастных цветов на выбор, дабы подчеркнуть новое направление стиля XPeng.

В интерьере G3i получил скорее небольшие косметические улучшения. Например, салон теперь двухцветный. Более подробной информации о внутренностях автомобиля пока что нет.

Технические характеристики пока что хранятся в тайне. Известно лишь то, что кроссовер может получить батарею на 66,5 кВт*ч, что позволит проезжать порядка 520 километров по методике NEDC. Больше подробностей станет известно ближе к 9 июля, когда состоится выход новинки на рынок. 

Напомним, кроссовер G3 является самой первой моделью бренда Xpeng, которая была представлена ещё в 2018 году. Секрет успеха автомобиля заключается в крайне привлекательной цене и хорошем оснащении, в число которого входят в том числе и разного рода интеллектуальные помощники. 

В настоящий момент G3 производится на заводе Haima Motor, который находится в Чжэнчжоу, что расположен в центральном Китае. Новый G3i планируется выпускать на собственном заводе марки в городе Чжаоцине, провинция Гуандун.