Начальная комплектация Tesla Model S Long Range оказалась на целых 50 тысяч долларов дешевле Plaid, стало известно ресурсу Teslarati.com.

Машина не сильно отличается от Plaid. В основном новинка получила те же изменения, что и топовый Plaid, в том числе и знаменитый руль Tesla Yoke.

Как стало известно, комплектация Long Range дешевле Plaid на $50 тысяч. Таким образом начальная цена LR составила 79 999 долларов, в то время как Plaid не получится приобрести дешевле, чем за 129 999 американских долларов.

Разумеется, что в силу заведомо худших характеристик, Model S LR не может похвастаться той динамикой Plaid, что уже поразила автомобильные СМИ. К примеру, разгон до 100 км/ч составляет 3,1 секунды, против 1,99 с. Максимальная скорость существенно меньше, чем у топовой Model S – 250 км/ч против 322. А вот запас хода у Long Range несколько выше – 652 километра против 628.

Отметим, что Tesla несколько отличается от других производителей. Вместо уже привычных обновлений и модернизаций компания предпочитает улучшать программное обеспечение, тем самым совершенствуя технологию, и корректируя производительность и запас хода. Таким образом новые Model S внешне не отличаются от Model S 2016 года, когда машина получила внешнее обновление.

Напомним, что первоначально новые Model S должны были быть представлены в вариантах Long Range, Plaid и Plaid+, однако Маск отказался от последней, мотивируя это тем, что никто не путешествует без остановок более чем на 640 километров, а во время остановки на обед можно и подзарядиться.