Крупный китайский производитель Chery продемонстрировал одну из вариаций миниатюрного электромобиля Ant. Теперь машинка стала кабриолетом, сообщает autohome.com.

Автомобиль получил изменённый экстерьер, который выглядит сильно иначе, чем у обычного Ant. Он получился более агрессивным и оспортивленным. Очевидно, что это попытка компании заиграть с молодой аудиторией. Особо стоит подчеркнуть тот факт, что Ant Cabrio имеет открывающиеся фары на манер японских машин из 80–х или 90–х годов. Вопросы о безопасности такого решения пока остаются под вопросом, но не исключено, что на серийной версии они уступят классической светотехнике. Обратите внимание на световое декоративное оформление сложенной крыши. 

Интерьер новинки имеет черты взрослого электромобиля. Заметно, что он будет иметь виртуальную панель на огромном сенсорном экране. К сожалению больше подробностей на официальных фото пока не разглядеть.

Сообщается, что автомобиль может быть запущен в серийное производство вместе с неназванной сторонней компанией. Ant Cabrio скорее всего является симметричным ответом на недавний дебют кабриолета Wuling Hongguang Mini EV. 

Технические подробности пока остаются неизвестными. Напомним, что обычный Ant оснащается одним электродвигателем, который развивает 41 лошадиную силу. Крутящий момент составляет 120 Нм. Запас хода по методике NEDC находится в диапазоне от 301 до 408 километров, в зависимости от выбранной батареи. 

Галерея: Chery Ant Cabrio